Nocilla+peanut butter Brownie

¡Buenos días! ¡Ya es viernes!


Y por ser viernes os traigo un brownie que debéis probar porque es el más delicioso que he hecho nunca, y ¡mira que he probado brownies!


Estaba yo el viernes pasado decidiendo dejarme la bollería un tiempo para darle una tregua a mis arterias cuando, de repente, mi madre apareció con una receta en la mano que decidí adaptar para conseguir este maravilloso resultado.

Y con gusto lo comparto con vosotros:

Ingredientes:

(Mezcla de la nocilla)
  • 1+1/4 taza de harina
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • una pizca de sal
  • 4 cucharadas  colmadas de nocilla
  • 1/4 taza de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 4 huevos
(Mezcla del cacahuete)
  • 1 taza de crema de cacahuete
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 huevo

He separado los ingredientes porque no se juntan hasta el final. Para que sepáis que tendréis que coger dos recipientes distintos para hacer una mezcla en cada.


Preparación:

Yo primero hice la parte de la crema de cacahuete que tenía menos ingredientes.  De hecho es simplemente añadir todos los ingredientes en un bol (mantequilla de cacahuete, azúcar, mantequilla, harina, vainilla y huevo) y batirlos bien. Yo lo batí todo a mano con una varillas muy cómodas que tenemos, pero si lo preferís, podéis usar la batidora eléctrica.


Ahora sí la parte del bizcocho de nocilla:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. En un recipiente a parte mezclamos los ingredientes secos (harina, levadura y sal)
  3. Derretimos la mantequilla junto con la nocilla y, mientras sigue caliente, añadimos el azúcar y mezclamos bien.
  4. A esta mezcla añadimos la vainilla y los huevos y volvemos a mezclar bien
  5. En la fuente que vayamos a meter en el horno vamos vertiendo a mezcla del chocolate hasta cubrir toda la base. 
  6. Ahora vamos colocando con una cuchara porciones de la mezcla de la crema de cacahuete en distintos puntos de la fuente.
  7. Por último añadimos el resto de la mezcla del chocolate por encima de las zonas de la crema de cacahuete o alrededor de ellas y, con ayuda de una cuchara hacemos surcos que unan las partes del cacahuete para que se mezcle un poco entre el chocolate.
  8. Ahora sólo queda meterlo al horno por unos 20 minutos aproximadamente o hasta que metamos un palillo de madera y salga limpio y seco y ya podremos sacar u dejar enfriar antes de partirlo en porciones.

La mezcla no se os pegará a la fuente, por lo que no hay que cubrirla con matequilla. Os va a encantar. El bizcocho queda súper esponjoso y las zonas con crema de cacahuete queda más mojadas  y con mucho sabor. 


Ha sido un experimento genial y puedo decir que ha salido perfecto de casualidad ya que pensaba darle muchos más minutos de horno.

¡Ya me contaréis qué tal si lo probáis!¡Espero que os guste!
¡Feliz viernes! ¡Os deseo a todos un feliz fin de semana!
¡Besos! :)


9 comentarios

  1. Pero que cosa más rica!! Me apunto la receta ;)
    Por cierto, estoy de sorteo:D, pásate por el blog si te apetece apuntarte ;)
    Besitos

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  2. dioos que delicia :) queremos probarlos yaaa!!!


    DIY's and more:
    http://diyearte.blogspot.com

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  3. por cierto, te seguimos desde ya que nos encanta tu blog :D


    DIY's and more:
    http://diyearte.blogspot.com

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  4. Me encantan los brownies con mantequilla de cacahuete, el año pasado hice unos, y están buenísimos!! En muffin también queda genial.

    Los tuyos tienen una pinta estupenda, aunque eso sí, a mí me va con Nutella, que la Nocilla no me gusta ;)
    Un beso!!

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    Respuestas
    1. Mmmmm con nutella tienen q estar tremendos!!! Q ricoo!

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  5. Mnnn, nunca he utilizado mantequilla de cacahuete para cocinar, he de poner remedio aunque a cambio tenga que añadir 20 piscinas más a mi rutina piscinil.

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    Respuestas
    1. ¡Pruébalo! A mi me encanta la combinación mantequilla de cacahuete y chocolate! Pero para tu primera receta con crema de cacahuete te recomiendo que pruebes estas galletas ;)) http://miprimeramaquinadecoser.blogspot.com.es/2011/11/peanut-butter-cookies.html
      Besos!

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  6. Madre del amor hermoso! Como nos haces esto en plena operación bikini? Tiene una pinta que te mueres!

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