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19.4.13

Jamaica

¡Buenos días!

No, no he hecho otro viaje cruzando el charco, de hecho es algo que me he traído de mi viaje a México.

La flor de jamaica la usan para hacer una bebida muy rica (sana y natural ;)). Realmente es hacer una infusión, pero lo toman frío como un refresco. Yo lo probé, me gustó, me contaron cómo prepararlo y me lo traje. Y ahora os lo enseño por aquí. 


¡Ah!, y si alguien sabe si se puede conseguir en Madrid que nos lo cuente :)


Para hacer la jamaica utilicé:
  • 1 litro de agua
  • Un buen puñado de flores
  • 2 cucharadas de azúcar

Para hacerla sólo necesitas unos minutos:

1. Hervimos el agua
2. Añadimos las flores. El agua enseguida se coloreará.
3. Añadimos el azúcar y removemos bien.
4. Pasados entre 5 y 10 minutos colamos el agua y dejamos que se enfríe. 
5. Servimos con hielo y azúcar al gusto.


Está buenísima. Así que, el primero que averigüe si la venden en España ¡que avise!
Ahora que por fin parece que se va el frío definitivamente viene muy bien algo refrescante a lo largo del día :)
¡Feliz viernes!

¡Besos! :)

¡8 comentarios! Gracias por escrbir :)

  1. hola! he vivido en México y puedes conseguir la flor de jamaica en 100% hecho en México (C/ Castelló 22 - http://www.100porcienmexico.es)

    Un saludo.
    Creame y mas

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  2. ¡Qué buena pinta! No la conocía, y apetece mucho ahora que llegan los calores :)

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  3. Hola! Cuando he visto tu entrada, me ha recordado al carcadé que probé en Egipto.., he buscado en Google y si, es lo mismo. Está buenísimo fresquito

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  4. Hola he pasado por tu blog, me ha encantado y por eso te dejo un premio en:
    http://mis-cositas-evita.blogspot.com.es/
    pincha aquí para recogerlo

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  5. Por la foto parece bissap, la flor de hibisco que se toma en infusión en África. Puedes comprarla (pidiéndola como bissap) en las tiendas africanas de alrededor de la plaza de Lavapies. A la infusión se le puede añadir tambien un poquito de esencia de piña y gengibre.

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  6. Gracias Patricia!! Suena muy bien...! habrá que probar!

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