-->

16.8.13

Receta: Salmorejo

¡Buenos días!


¿Recetita sana? Que luego me regañáis porque os pongo complicada la operación bikini ;)

Así que ¿qué mejor que preparar un salmorejo casero y tomárselo fresquito de aperitivo?

Pues eso pensé yo y le pedí la receta a mi madre. La seguí paso a paso, pero no me quedo tan rico como a ella. Así que habrá que seguir intentándolo ;)



Aquí van los ingredientes del salmorejo de Mamá:

  • 4 tomates
  • 1/3 pan seco troceado
  • Medio diente de ajo
  • 1 lata de tomate troceado
  • aceite de oliva virgen
  • sal

Y el paso a paso:

1. Primero un truquillo para pelar los tomates muy fácilmente: Poner agua a hervir. Cuando alcance el punto de ebullición meter los tomates unos 30 segundos. Los sacamos, dejamos que se enfríen un poquito y veréis que la piel se quita muy fácilmente.


2. Ahora ya podemos trocear el tomate y el pan y triturarlos añadiendo sal al gusto.
3. Para que quede más líquido se le puede echar agua o, en este caso, la lata de tomate troceado. Trituramos todo bien.


4. Por último, mientras batimos, vamos añadiendo poco a poco el aceite de oliva para que se emulsione. Esta parte parece que requiere más mañana y práctica, así que a practicar se ha dicho :)

Con estas cantidades me dio para toda la semana, porque estaba yo sola, y lo acompañé de huevo y taquitos de jamón. ¡Buenísimo!



¿Y vosotros? ¿Salmorejo casero o del súper?
¡Que aproveche!
¡Besos! :)

¡6 comentarios! Gracias por escrbir :)

  1. Qué rico!!! Me encanta el salmorejo, yo lo hago mucho en verano y la verdad es que no me sale nada mal, a mi familia les encanta. Es un plato fácil, ligero y fresquito, perfecto para el verano.

    Sigue así ;)

    Pásate cuando quieras

    http://conrdecurvas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Casero casero!! De tda la vida lo hecho en cada sabe mejor!! Gracias por tu receta buenisiima :)
    ( www.ziroturquesa.blogspot.com)

    ResponderEliminar
  3. Casero sin dudaaaaa, el de super puaj!! ademas no cuesta nada prepararlo! yo lo hago igual pero sin el tomate de lata... no conocia ese truquillo...

    ResponderEliminar
  4. Pues a mi con el salmorejo me pasa como con el gazpacho, que soy la única a la que le gusta en casa. El gazpacho lo compro de brick, pero el salmorejo no encuentro ninguna marca que me guste. Provaré tu receta que tiene muy buena pinta.

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. En casa nos encanta! Yo lo hago casero.
    Con este calor apetecen un montón este tipo de comidas. En verano también comemos mucho trampó (típico de Mallorca).
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Deja aquí tu comentario :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...