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22.2.17

Receta: Carrotcake cupcakes

¡Buenos días!
Me apetecía mucho compartir con vosotros esta receta que hice para el cumple de mi chico hace un par de semanas. En principio iba a hacer una carrot cake propiamente, pero como ya llevábamos un cheesecake de mi madre para soplar las velas, decidí hacer mi postre en forma de cupcake.

Por el frosting os dejo que me regañéis porque es un poco una bomba calórica de relojería. Pero el bizcocho no lleva mantequilla y usando productos de calidad es un postre casero muy rico y ligero.

Las zanahorias decorativas me las hizo mi madre con fondant y tiñendo fideos crudos con colorante alimenticio verde. Muy diy todo ;)


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
  • 1 taza (200gr) de azúcar moreno
  • 3/4 tazas (180ml) de aceite vegetal (yo utilicé aceite de oliva)
  • 1/4 tazas (60gr) de yogur griego
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 tazas (250gr) de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2 cucharaditas de canela
  • media cucharadita de nuez moscada
  • una pizca de sal
  • 2 tazas (200gr) de zanahorias rayadas
  • 3/4 tazas de nueces pecanas
Para el frosting:
  • 200gr queso crema tipo "philadelphia"
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar glas
  • Un par de gotas de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal

PREPARACIÓN:
  • Primero, como siempre que hacemos cupcakes, preparamos las blondas para cupcakes sobre una bandeja para el horno y precalentamos a 180º.
  • En un bol grande mezclamos el azúcar moreno y el aceite. Para elaborar el bizcocho utilicé varillas.
  • Añadimos el yogur griego y la vainilla y volvemos a mezclar. 
  • Añadimos los huevos uno a uno.
  • En un bol a parte mezclamos los ingredientes secos: la harina, el bicarbonatos, la canela, la nuez moscada y la sal. Esta mezcla la iremos incorporando a la de los huevos poco a poco, en tres veces.
  • Finalmente añadimos la zanahoria rayada y las nueces pelanas trituradas a la mezcla.
  • Llenamos las blondas de los cupcakes un poco más de la mitad de su capacidad y metemos al horno por unos 15 minutos. Podemos ir controlando a los 10 minutos introduciendo un palillo de madera en el centro del cupcake. Si sale limpio es que está listo :)
  • Mientras se hacen los cupcakes podemos hacer el frosting: en un recipiente mezclamos todos los ingredientes y lo metemos en una manga pastelera a la nevera.
Con estas cantidades me salieron 24 cupcakes y el frosting me dio para decorar 20 de ellos. Os aconsejo que intentéis buscar las nueces pecanas porque le dan el toque de sabor junto a las especias. Podéis usar nueces normales, pero ya os digo que se nota la diferencia ;)


Os animo a que los probéis!! Es un bocadito delicioso y seguro que triunfáis!!!
¡Besos! :)

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¡1 comentario! Gracias por escrbir :)

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